Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

miyaviがサンジャポに出演!嫁や子供は?身長は?髪型がかっこいい!

MIYAVIがサンジャポに!嫁や家族、身長は?
MIYAVIという名前の超イケメンが、サンジャポに出演していたことで「あのカッコイイ人は誰?」「MIYAVIって、モデルなの?」「それとも俳優?」と話題になっています。

では、MIYAVI(ミヤビ)さんとは、いったいどんな方なのでしょうか?

今回は、超イケメンのMIYAVIさんについて詳しくみてみましょう。

MIYAVI(ミヤビ)っていったい誰なの?


パッと見は、イケメンモデルにしか見えないMIYAVIさんですが、「サムライギタリスト」の異名を持つ世界中に名の知れたギタープレイ・ミュージシャンなのです。

ビジュアル系バンド「デュールクォーツ」にギタリストだったMIYAVIさんですが、この容姿ということもあってボーカルよりも大人気で、バンド内で一番の人気を得ていました。

ただ1999年に加入した「デュールクォーツ」は3年後の2002に解散。

その後、2010年まではビジュアル系シンガーとして活躍していたが、現在はメイクもやめ、髪の色も黒髪を主体に変え活動。

MIYAVI – "We Can't Stop It (Rewind)" Live in Studio

ギターを演奏するMIYAVIさんですが、普通のギタリストと少し違う点に気が付きますか?

そう!普通ギターを弾く時に使う「ピック」を使っていないのです!!

このピックを使わない演奏方法を、「スラップ奏法」というのですが、一般的にはベースを引く際に使う演奏方法なのです。

なぜこのスラップ奏法をMIYAVIさんはギターでしているのかというと、「日本の伝統的な楽器である三味線」を真似て演奏することで「日本人」のギタープレイヤーとして、世界にアピールするために「ギター×三味線=日本人ギタリスト」という意思を表しています。

MIYAVIさんは、【ミッション:インポッシブル】テーマソングを担当

ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイションのジャパンプレミヤのステージで、生演奏を披露するとともに来日したトム・クルーズと得意な英語で会話を楽しんだ。

ぜひMIYAVIさんの演奏シーンと、トム・クルーズとの英語で会話する模様をご覧ください。

MIYAVI生演奏【ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション】

MIYAVIのプロフィール

本名:石原祟雅(いしはら たかまさ)
生年月日:1981年9月14日(38歳)
出身地:大阪府
血液型:AB型。

身長:185cm
このビジュアルで、185cmの身長なので、モテないわけがないですね。超~イケメンです。

1981年に、韓国籍から帰化した父と日本人の母のあいだに生れたMIYAVIさんは、小学校で始めたサッカーがとても上手くセレッソ大阪のジュニアユースに所属するほどの腕前になった。

そのため府選抜チームの一員にも選ばれるほどになったため、プロサッカー選手になることを夢見ていたが、中学3年生の時に足を負傷し、それが原因で、サッカーをあきらめることに。

その後、ギターに出会いミュージシャンの道を歩き始め、音楽にのめり込んだ結果、高校を中退してしまった。

ミュージシャン以外にも俳優もこなすMIYAVI

ハイウッド女優のアンジェリーナ・ジョリーが、たまたま見かけたMIYAVIのギター演奏のYOUTUBE動画に感動し、MIYAVIの大ファンになっていたことがきっかけで、アンジェリーナ・ジョリー自身が監督を務めた映画「不屈の男 アンブロークン」の俳優に抜擢され出演することになった。

この出演がきっかけで、アンジェリーナ・ジョリー、ブラッド・ピット夫妻とは家族ぐるみの付き合いがある。
MIYAVIのプロフィール

その他の俳優としての出演作品は、次の通り。
・キングコング: 髑髏島の巨神(2017年)
・BLEACH 死神代行篇(2018年)
・ギャングース(2018年)

また、次のようなテレビCMにも多数出演しています。
・ロッテ「ゼウス」(2012年)
・ビーツ・エレクトロニクス-au(2016年)
・HONDA「FIT」(2017年)

⇒⇒MIYAVIさんのカッコいい動画は、こちら。

MIYAVIさんは会社社長でもある!

ミュージシャンや俳優として活躍しているMIYAVIさんですが、実は会社も経営する社長さんでもあります。

会社名は、「株式会社J-glam」です。
MIYAVIは社長さん
事業内容は、音楽関係に関わるものが主体となってますが、自身が使用する衣装やアクセサリーの製造・販売も手がけていて、経営者としての手腕も持ち合わせていてマルチな才能を持ってますね。

MIYAVIはかっこいい
会社のホームページには、経営理念がありました。

一般的な会社でも経営理念を持たずに事業活動をしていないことろがあるにもかかわらず、MIYAVIさんの会社には立派な経営理念が掲げられています。

音楽を追求していく姿勢が素晴らしいですね。

MIYAVIの奥さんはモデル。そして有名な歌手のMelody.さん

超イケメンのMIYAVIさんんは、結婚もしておりお子さんも二人いるパパなのです。

その嫁さんが、これまた美人なのです。

MIYAVIの嫁Melody.
めちゃめちゃ美人ですよね!

MIYAVIさんの嫁さんにふさわしい感じですが、この方も有名な歌手であり、モデルもこなす女性なのです。

MIYAVIさんの嫁melody.さんのプロフィール

氏名:melody.(メロディー)
生年月日:1982年2月24日
出身地:ハワイ
血液型:O型

アメリカ人の父親と、沖縄県出身の母親のあいだの長女としてハワイで生まれ育ったmelody.さんは、16歳の時にモデルデビューをした。

その後、19歳で来日し、NHKの『英語でしゃべらナイト』で通訳兼インタビュアーとして活躍。

m-floのフィーチャリングヴォーカリストとして、ミュージシャン活動も行い一緒のステージに立つ機会が多かった。

melody.さんの代表曲「遥花~はるか~」です。
この曲は、TBSドラマ『だいすき!!』の主題歌にも起用された名曲で、聴くと泣けます!

melody.- 遥花~はるか~ PV HD

そんなmelody.さんと2009年に結婚したMIYAVIさんですが、できちゃった婚でした。

その時にできたお子さんと、翌年にももうひとり子供さんができて、現在二児のパパでもあるMIYAVIさんです。
こんなイケメンがパパで、嫁さんも美人でいう事ないですね。

MIYAVIの子供の名前も素敵だった!

MIYAVI・melody.ご夫妻には、二人の女のお子さんがいらっしゃいますが、パパのMIYAVIさん、嫁さんのmelody.さんと個性的な呼び名同様に、個性的なお名前がついてますので、ご紹介します。

長女さんの名前は「愛理」と書いて「ラヴリ」ちゃん
次女さんの名前は「希理」と書いて「ジュエリ」ちゃん

非常に個性的ですね!

世界をまたにミュージシャン活動を行うMIYAVIさん、元々アメリカ人とのハーフのママmelody.さんという、国際色ゆたな両親だけあって、お子さんも名前だけ取っても、海外でも通じる素敵な名前ですね!

Papa Miyavi with his Daughters -Happy Valentine's Day

良いパパって感じですね!

MIYAVIさんのまとめ

超イケメンのMIYAVIさんですが、タトゥーが印象的でちょっとヤバい感じがするミュージシャンですが、一方で美人の嫁さんとかわいい二人の子供を持つパパでした。

ハリウッドのスーパースター達とも交友があり、世界をまたにかけたミュージシャンのMIYAVIさん。

かっこよすぎです!!

今回のサンジャポの出演を機に、日本メディアげの出演が多くなってくる予感がします。

この容姿は、各界が放っておかないでしょうね!

これからのMIYAVIさんの活躍を期待したいですね。

芸能
フォローする
明日楽ブログ.com ~明日を楽しく!~

コメント